新闻媒体 News media

第二次防疫工作专项会议

发布时间:2020-02-10 发布者:admin2
       2020年2月10日上午10点,成都国药同爱医院月会小组(以下简称“月会小组”)通过网络会议召开“医院疫情防控工作专项会议”。会议由院长邓发友主持,部门主要负责人及各科室班组长参加会议,会议为全面完善并落实院内疫情防控措施,积极迎战返蓉复工高峰的冲击考验,阻断疫情输入,做出了院内疫情防控工作专项安排。
       会议中,院长邓发友对近日省内、市内疫情情况进行通报,并强调疫情防控工作依旧是工作重点,做到第二次疫情拐点的风险控制是我院疫情防控工作的重中之重!


       院长邓发友在会议中对此期间院内疫情防控工作提出三点重要工作部署:职工管理、病人流动管理、医院疫情工作安排。


一、职工管理

       会议强调加强疫情期间劳动纪律管理,严控传播途径(包括空调使用、电梯使用、进出院把关、人员接触防护措施、人员流动路径严控等内容)。


       针对返蓉复工职工一定要做到小区备案、医院备案、居家隔离、体检合格后方可上岗。严格监控职工流向动态。对于职工除医院、家庭以外的新路径活动,纳入审批备案管理流程,未经批准的,将视同违规活动,院内考勤作为旷工处理。


        关于职工弹性上班安排,会议提出“保血透、控住院、稳门特、停门诊”的四点要求并强调在此期间不得以任何借口拒诊。


       人力资源方面尽可能精简院内职工人力,减少人员接触;并再次强调接诊疫情管理工作的质量和安全保障。要求做到每天人员动态信息汇报及公示。


二、病人流动管理

       会议要求严控普通门诊需求管理,维持特殊门诊现有病人基数;针对住院病人实施24小时动态监控,每日做到三次及以上体温、血氧饱和度、主诉监测,严控探视往来。对在院血液透析病人实行疫情四环节全程监控,对于发热、其他疫情高风险病人及未经排查的疫情风险病人实施统一定点医疗机构转诊处理。


三、医院疫情工作

      会议要求严格执行首次疫情专项会议工作的安排,再次强调要坚决服从医院疫情防治领导小组的统一指挥,有章法有秩序工作,做到“统一指挥、统一标准、统一行动”疫情防控机制要求;医院疫情防治领导小组为院内疫情防控最高领导机构,严控院内微信群及其他各种群聊形式的疫情信息干扰,严格执行疫情工作全程360度动态监控管理。


       会议再次强调疫情防控工作的“四坚决”、“三统一”,有序工作,杜绝院内疫情发生,严防死守疫情输入。
回到顶部