新闻媒体 News media

积极参与家庭医生签约服务工作,做好百姓健康“守门人” | 一周简讯

发布时间:2019-05-22 发布者:newsadmin

2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,今年宣传主题为“携手家庭医生 共筑健康生活“。为贯彻落实《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》和国务院医改办等7部门《关于印发推进家庭医生签约服务指导意见的通知》要求,提高居民签约的积极性,营造家庭医生签约服务良好社会氛围。

 

       于5月15日,我院应邀参加了成都高新区“互联网+家庭医生签约”活动。活动涵盖家庭医生主题宣传片展示,“互联网+家庭医生签约”健康高新现场演示、家庭医生团队风采展示、现场义诊等内容。工作人员为市民发放相关宣传资料,宣传了家庭医生签约服务的意义、政策和内容。家庭医生团队为市民进行义诊和咨询。许多群众积极了解医保政策、药品知识,并现场签约、建档。


     5月17日,高新区肖家河社区卫生服务中心联合我院,共同选派各科室医生,在新北农贸市场外开展“携手家庭医生 共筑健康生活”家庭医生主题宣传义诊活动。

  此次义诊活动,为签约人群免费发放家庭医生签约宣传折页,提供健康咨询,用药指导,免费测血压,现场签约家庭医生等活动内容。


  通过此次义诊活动,为辖区居民普及常见病、多发病的预防与用药等知识,为慢性病患者提供健康咨询、合理用药指导等知识,为2019年度的家庭医生签约等工作奠定了良好基础,充分发挥家庭医生作为居民健康“守门人”的作用,切实为老百姓提供安全、有效、价廉的医疗卫生服务,切实改善人民群众看病就医的问题。


   5月21日,在高新区肖家河社区卫生服务中心的组织下,我院应邀参加“肖家河辖区民营医疗机构参与家庭医生签约服务工作协调会”,会议中,关于推进民营医疗机构加入家庭医生签约服务工作,及推广等工作项目进行了规划及部署。


        我院将携手基层公共卫生服务机构,深度参与落实以“基本医疗服务、基本公共卫生服务、个性化健康管理服务”三项为主要内容的“家庭医生”推广及医疗服务工作,为辖区内广大群众的健康保驾护航,为老百姓切实做好“健康守门人”的工作。



回到顶部